Alhamdulillah

There is no more perfect word describing what I feel right now.

Alhamdulillah.

This year, I succeeded healing myself from PCOS, itu loh Polikistik Ovary Syndrome, yang membuat haid-ku hemat. Tanggal 15 Mei, aku menstruasi (tanpa obat) selama 5 hari. Dan tanggal 3 Juni, aku menstruasi lagi. Masih aneh siklusnya, tapi indah rasanya setelah 1 tahun lebih tidak pernah menstruasi secara normal.

Hopefully this is a beginning from my programūüôā

[Review] BENGKEL AC MOBIL WIJAYA AC

Berawal dari Grand livina 1.5 XV AT kami yg makin panas aja dr hari ke hari, akhirnya diptuskanlah si libi ini harus dibawa ke service AC. Muter2 nyari, dapetlah review bagus di wijaya ac ini dari kaskus. Gw telp dong.. dan mereka bs pake cc alias ngutang heheh.. dengan hati gembira, hari sabtu 8 des 14 kami pergi ke wijaya ac di kelapa gading. Letaknya sebelum tiberias. Di ruko gtu deket gado gado AA.
Yg punya bengkel ngecek2 ac kami tnyata evaporator bocor ud ga bs dipake, kondensor nasibnya serupa.. kita udah ngomong di awal, jgn ambil tindakan sblm confirm. Ga mungkin kan kita nibggalin ktp krn ga bs bayar. Akhirnya mereka mengajukan harga TIGA JUTA SEKIAN..
Ini sih bukan agak kg tapi KAGET BINGGOW!! Mahal ya..
Rinciannya..
Jasa 600 rb
Freon 250 rb
Evaporator 900
Kondensor 1,sekian..
Dn bbrp biaya gw lupa
Krn ga pnya opsi lg, walopun 2xlipat dr budget, kami setujuin mau ga mau.
Begitu selsai, eh msh bunyi tnyata motor blowernya ad kresek dn jd oblak.. dia nyaranin ganti dan itu 1,3 omg. Gw tolak aja. Krn efeknya cm annoying. Pas dy bilang mau akalin, tnyata malah makin oblak. Ngeselin.
Hasilnya sih lumayan, ac jd dingin dn kita kdinginan pas pulang.
Yg gw ga seneng, dia kan kasih brg kw, tp dr nadanya sih ngasi tau jeleknya brg kw, ga bakal awetlah dll. Kita kekeh pake kw, tetep ditakut2in. Pas tanya pegawainya, gapapa koq, jrg komplain soal brg kw, cm suhu aja beda brp derajat. Weks!!
Overall, balik lg sih ke individunya tp kalo gw hrs servis lg, gw mau cari sparepartnya sendiri..

INAYAH, Jangan Kelamaan Yah..

 

dulu waktu pacaran, kami iseng cari nama untuk anak pertama kami.. sekarang setelah setahun nikah dan bukan anak melainkan kebingungan yang datang, we start our ikhtiar.. looking for our Inayah, a beautiful name I got for my first daughter nantinya, yang artinya perlindungan/pertolongan.. yang selalu kami harapkan dari Alloh.. I already have my Taufik Hidayah, so I’m waiting you my Inayah..¬†

 

Kemarin sore, saya menyempatkan menjenguk kedua murid saya yang keluar dari sekolah karena hamil di luar nikah dan sekarang (alhamdulillah) sudah menikah. Semoga kandungannya sehat sampai tanggalnya nanti. Sambil menjenguk, saya membatin.. Kenapa??? Kenapa Alloh kasih baby ke mereka yang masih kecil2, dan kami dibiarkan menunggu? Allah tentunya ga mungkin salah kan..

Mungkin, Allah menunggu untuk melihat ikhtiar dan upaya kami?

Saya sadar, selama ini banyak dimudahkan tanpa harus memohon sambil nangis ke Allah.. Dan untuk anak, bukannya saya nggak mau doa nangis2 minta anak ke Allah.. Saya takut tambah berharap dan nantinya kecewa.. 

Sabtu ini, kami berangkat ke RS Islam untuk ketemu dr.Bobbin Amirul. Dokter yang satu ini pernah kami datangi beberapa bulan lalu ketika menstruasi saya mandek ga lancar. Beliau friendly abis. Ga ngata2in gendut atau apalah.. Itu makanya kita bela2in nyari dr.Bobbin ke RS.Islam untuk ngobatin PCOS (praduga) saya yg didasarkan pada rujukan Klinik Indosehat.

Sampe di RS.Islam, surat rujukan  dan copy kartu Jamsostek kami serahkan ke Loket 7. Lalu kami daftar ke Loket 4 dan mendapat no.urut 3 di Poli kebidanan dan penyakit kandungan. Agak2 gimana gitu sih waktu daftar si mbak nanya: berapa bulan? hiks..

Di Poli Penyakit Kandungan, perawat yg mencatat BB saya sempet2nya nggodain dan nasehatin u/ ga boleh makan manis.. I will I will, inshAllah..

Dengan dr.Bobbin, saya diUSG luar (ga sampe transvaginal mskpn udah siap2 buat itu..) dan diresepin obat hormon untuk mancing mens (supaya ga kambuhan begini lg.. Obatnya Provula dan Darfarol.. Mudah2an mensnya bulan depan teratur.. dr.Bobbin ini lucunya sempet2nya pake istilah ‘haid yang hemat’ buat penyakit saya..

Semoga ini berhasil, penyakit hilang, Inayah-ku datang..ūüėÄ

Inspire Me, WP!

What was the one experience that completely changed your life? What happened? How did it change your life?

Kemalasan saya untuk ngeblog teratasi sudah dengan opsi Inspire Me dr WP. Kalimat diatas merupakan trigger supaya saya bisa nulis apa kek..

One experience which changed my life? Apa ya.. Uhm.. Maybe satu ini would help:

Sudah beberapa bulan ini saya kena penyakit yang hanya ada pada perempuan dan cukup mengganggu mengingat saya sedang berupaya untuk hamil. Penyakit ini bikin kepikiran, stress, dll.. Saya minum norelut sampe habis 1 strip, ga ngefek. Bongkar lemari, pake stok norelut lama, juga ga ngefek sampe saya sendiri males minumnya dan lupa dikarenakan kesibukan yang mendera. Minggu kemarin, habis gajian dgn hati yg berbunga2 dan ditemenin suami, kami mengunjungi klinik dekat rumah untuk minta surat rujukan ke RS. Teringat resep Yusuf Mansyur ttg sedekah, saya memutuskan sedekah ke seorang Ibu yg sedang mencari sampah di depan klinik.. Hmm, entah efek obat karna kebetulan atau apa, yg jelas Allah telah menenangkan hati saya dgn memberi harapan karna penyakit saya agak reda keesokan harinya..
Well, it changed my life karna sejak saat itu, saya memutuskan untuk bersedekah hanya pada yang membutuhkan namun masih bekerja, bukan pada yang menengadahkan tangannya meskipun ia masih sanggup.. Karna Allah benci kelompok yang kedua, dan suka pada kelompok yang pertama.. Saya butuh doa kelompok yang pertama..

Dunmay oh Dunmay.. Blogging OMG..

Late afternoon. At UKS, my 3rd home. 

Asik ngebuka2 dunmay, googling dll, hanya sekedar mengalihkan atensi sayah dari tugas RPP, KKM, ELEARNING, THESIS, daaaaan banyak lainnya, sayah jadi inget masa2 guoblok dahulu.

Oh ya, saya juga punya masa2 guoblok, khususnya di dunmay.

Saya kenal dunmay dari kelas 3 SMA, tahun 2004. Masa2 dimana saya hanya berkutat di MIRC, dan berpikir bahwa NSync akan menjawab email saya yang super alay:****draculi. Masuk bangku kuliah, level alay saya meningkat drastis dan saya pun ngeblog.

Tentunyah sodarah2, di hosting ternama pada waktu itu: MULTIPLY!! (denger2 tutup yah.. krn udh banyak online shop.. ups..). Multiply saya termasuk cukup aktif. Well, sama kaya FB sekarang kali ya, tapi bisa nulis lebih panjang. Gaya tulisannya ga beda jauh deh dari yang disini. Simple, curhat, cerita, ngomel, endebreiiss..

Di Multiply saya pernah kenal ibu RT super cantik yang seems having perfect life: cuantik, pinter, bokap dokter, suami mapan. Saya juga kenal sepupunya artis ternama Indonesia yang ternyata lesbian and proudly showin! Saya juga tau seorang guru yang blogger abis sampek sekarang. Dan banyakks lagih.

Selain Multiply, saya nguplek di Blogger (.blogspot.com). Disana, saya bikin banyak blog, diantaranya ada blog pertama saya yang level noraksnya sangat unbearable sehingga sulit sekali saya utarakan disini. Gara2 blog2 saya di blogger itu pulak, saya pernah didamprat oleh pacarnya mantan gebetan saya yang ujug2 ngelabrak via FB. Cewe ini tanpa diminta langsung pamer2 betapa mereka love each other, dll, hanya karna baca postingan gw soal doinyah. Aduh. Singkat kata, si cewe minta blog gw ini ditutup!! HELLO.. Passnya apa, emailnya apa, gw kan lupaan. HHH.. Akhirnya gw blocklah dia dan ex gebetan gw ini.

Namun Google tetaplah Google.

Ketika gw googling nama ex gebetan gw ini, muncullah blog memalukan ituh.. Hiks.

Moral dari postingan pengalih kesibukan gw kali ini adalah:

Sengebet apapun loe untuk post, THINK!!! and alwayyyssss THINK again before you post!! You might forget them soon, but Google has such a good memory you knowww..

Life needs to keep moving..

Holiday. 14 days.

It gives me time to think that hidup gw akhir2 ini agak stagnan ya. Pergi ke sekolah, ngajar, ngoreksi, selesai, terima gaji. Satu dua kegiatan. Itu itu aja. Boring.

Hobby? Nah itu dia. Kemarin ketika introducing myself di depan siswa 11 classes (X graders), they all asked about my hobbies. Hobby gw apa? Sleeping for hours, anytime anywhere? Surely that is not such kind of hobby you’d like to discuss with people or be proud of.

Writing? Somehow I dont have time anymore and dont have any ideas, unlike the way I used to be.

Cooking? Oh, didn’t I mention that I just changed tempe orek into caramel tempe? Nice.

Reading? Come on. Spending hours at school, thinking about theses and finding the urge to start doing that make me have no time to open those novels in my shelves.

Jadi ya begitu. Bingung nggak ada hobbies. Nggak ada achievement. Stranded from socmed kaya kaskus. No wifi at my new home. Forced to watch TV from time to time and getting to like Olga’s awful jokes. Engga ah. I must change! I must start a big change for me, for my hubby, for us both. He needs new career. I need new hobby.

Painting sounds like fun. Perhaps I’m going for abstract.

Or.. Gardening? Any kind of hobbies. I’d go for it.

Anyway visitors, bloggers, friends, EID MUBARAK! =)

FATIN – AKU MEMILIH SETIA

Nyanyi yuk pagi - pagi, lagu yg jadi alarm pagi saya untuk mengingatkan semua orang yang sedang bimbang supaya terus setia..

Ada banyak cara TUHAN menghadirkan cinta
MUNGKIN ENGKAU ADALAH SALAH SATUNYA
namun engkau datang di saat yang tidak tepat
Cintaku tlah dimiliki
Bila akhirnya harus kuakhiri
sebelum cintamu semakin dalam
maafkan diriku memilih setia
walaupun kutahu cintamu lebih besar darinya
Maafkanlah bila diriku tak bisa bersamamamu
tak mungkin untuk membagi cinta tulus
dan aku memilih setia